Cereales con gluten y sin gluten, ¿Sabes diferenciarlos?
A través del servicio de nutrición de Escuelas Nemomarlin, Cesnut Nutrición, os informamos acerca del gluten y como distinguirlo.
Es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales.
Muchas personas no pueden digerir esta proteína por completo y se genera una reacción adversa.
El gluten es el responsable de la elasticidad de la masa de harina y confiere la consistencia y esponjosidad de los panes y masas horneadas.
La Enfermedad Celiaca (EC) es una enfermedad multisistémica con base autoinmune provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, en individuos genéticamente susceptibles , y se caracteriza por la presencia de una combinación variable de: manifestaciones clínicas dependientes del gluten, anticuerpos específicos de EC, haplotipos HLA DQ2 o DQ8 y enteropatía.
Alimentos saludables sin gluten: Aceite de oliva, frutos secos, verduras y hortalizas, lácteos naturales, pescado, huevos, carne, fruta y legumbres.
Cereales con gluten: trigo, centeno, espelma, kamut, cebada, avena y triticale.
Cereales sin gluten: arroz, trigo sarraceno, teff, amaranto, quinoa, maíz y mijo.
Aparición prensa en la revista Hacer Familia sobre educar en valores y en igualdad, escrita por Alexia Guillen y Daniel Gómez, educadores Escuela Infantil Nemomarlin Alcobendas.
En Nemomarlin, sabemos que el desarrollo emocional es clave en los primeros años de vida. Por eso, hemos organizado una formación especial para nuestras educadoras, de la mano de Sara García Iglesias, experta en educación emocional y fundadora de...
Con la ayuda del equipo de nutricionistas de las escuelas infantiles Nemomarlin, Cesnut Nutrición, os mostramos una receta sencilla para preparar tortitas de avena, un desayuno super saludable para empezar el día. ¿Qué es la avena? La avena...
Nemomarlin abre una nueva escuela en el municipio madrileño de San Sebastián de los Reyes. La escuela está situada en la zona nueva de la Dehesa Vieja, en la Calle María Blanchard 10. "Tras muchos años de experiencia en el sector de la educación...