Con la ayuda de nuestro equipo de nutricionistas Cesnut Nutrición, os mostramos ideas deliciosas para reducir el consumo de proteína animal.
Nuestra alimentación cada vez se aleja más del modelo de dieta Mediterránea: comemos demasiada proteína animal y pocos cereales integrales, legumbres y hortalizas. En este sentido, los dietistas nutricionistas recomendamos aumentar el consumo de proteína vegetal.
Si combinamos legumbre + cereal obtendremos una proteína completa y de alto valor biológico!
Una ración de legumbres, como el garbanzo, son 80g (en crudo).
Una ración de cereal, como el arroz, son 60g (en crudo).
Por su parecido se le llama la carne picada vegetal. Ideal para sustituir la carne en salsas como la boloñesa, rellenos, guarniciones … Una ración son 50g.
Se puede rebozar, freír, guisar, e incluso lo podemos cortar y ponerlo en un bocadillo! Una ración de seitán son 150-200g.
Los preparados a base de soja, como el tofu, son alimentos súper versátiles con infinidad de combinaciones. Una ración de tofu son 150-200g.
Con la llegada de septiembre, el higo se convierte en uno de los protagonistas de nuestras mesas. Esta fruta, conocida por su sabor dulce y su versatilidad en la cocina, no solo es deliciosa, sino que también es un alimento altamente nutritivo y...
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Conocer donde vivimos, situarnos en el mapa, reconocer monumentos importantes, comidas típicas o incluso el baile típico de una provincia u otra. Nuestros peques disfrutan recorriendo España de la mano de sus profes, de una forma divertida y...
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