Con la ayuda del servicio nutricionista de las escuelas Nemomarlin, Cesnut Nutrición, queremos daros unos tips respecto el uso de la sal, ¿Cuál debemos escoger y en que cantidades?.
La sal es el condimento más utilizado a la hora de cocinar porque contribuye a la potenciación de los sabores. Sin embargo, es necesario utilizarla con moderación, ya que su consumo excesivo resulta perjudicial para la salud, así lo indica la Organización Mundial de la Salud cuyo objetivo es reducir en un 30% el consumo de sal de la población mundial de aquí a 2025. Su consumo exagerado puede causar distintas enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal, etc.
Aunque hay muchos tipos, como las sales fluoradas, sales de potasio, o las enriquecidas con vitaminas como la B9, se recomienda utilizar la sal yodada.
El yodo es un mineral deficitario en nuestro territorio, y además es imprescindible para el correcto crecimiento y desarrollo psicomotor.
Existen muchas alternativas saludables para no excedernos en el consumo de la sal:
En definitiva, la sal es utilizada principalmente para potencial el sabor de los alimentos y no por sus efectos saludables, por ello es importante que su uso se haga con moderación.
https://www.youtube.com/watch?v=6Yc1rwl-LXo
A propósito de la Fundación Quinta: La Fundación Quinta, se crea en el 2008 con el objetivo general de ayudar a las personas con autismo y apoyar a sus familias. Nace de la necesidad de un grupo de padres de niños y niñas con autismo de...
Son muchos los que preguntan una y mil veces, los que visitan el centro, incluso se quedan un tiempo con los pequeños dentro de clase. Sin embargo, el tiempo pasa, los niños se adaptan y los padres se ven absorbidos por las tareas del día a día y...
Estimadas familias, Nos complace invitaros a la escuela-taller de Fisioterapia respiratoria y gástrica infantil que tendrá lugar el próximo martes 26 de abril a las 17:00h en nuestro centro Nemomarlin Boadilla. La fisioterapeuta pediátrica Adriana...